본문 바로가기

정보

오징어순대 맛있게 만드는법

오징어순대 맛있게 만드는법

안녕하세요! 오늘은 오징어순대를 맛있게 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 오징어순대는 바삭하고 매콤한 맛으로 많은 사람들에게 인기가 있는 음식입니다. 이제 한 번씩 따라해보시죠!

재료

- 신선한 오징어 300g

- 푸른 양배추 200g

- 소고기 순대 4개

- 다진 마늘 1큰술

- 고추장 2큰술

- 고춧가루 1큰술

- 식용유 2큰술

- 설탕 1큰술

- 소금, 후춧가루 약간씩

요리 순서

1. 오징어를 깨끗이 손질한 후, 적당한 크기로 썬다.

2. 양배추는 얇게 썰어 준비한다.

3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶은 뒤, 오징어를 넣고 익힌다.

4. 오징어에 고추장, 고춧가루, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 양념을 한다.

5. 양배추를 넣고 함께 볶아준다.

6. 팬에 소고기 순대를 넣고 덮어서 익힌다.

7. 순대가 익으면 그 위에 오징어와 양배추를 얹어준다.

8. 중간 불에서 5분정도 굽고, 뒤집어서 또 5분정도 굽는다.

9. 완성!

이렇게 간단하게 오징어순대를 맛있게 만들 수 있습니다. 가족이나 친구들과 함께 즐겨보세요! 맛있게 드실 수 있을 거예요.

이상으로 오징어순대 맛있게 만드는 방법을 알려드렸습니다. 블로그에서 저의 다른 요리 레시피도 확인해보세요. 즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다!

참고 사진을 첨부한 오징어순대 레시피

안녕하세요! 이번에는 오징어순대를 사진과 함께 더 자세히 알려드리겠습니다. 사진을 통해 더욱 더 쉽게 따라해볼 수 있을 거예요.

재료

- 신선한 오징어 300g

- 푸른 양배추 200g

- 소고기 순대 4개

- 다진 마늘 1큰술

- 고추장 2큰술

- 고춧가루 1큰술

- 식용유 2큰술

- 설탕 1큰술

- 소금, 후춧가루 약간씩

요리 순서

오징어순대 레시피 사진1

1. 오징어를 깨끗이 손질한 후, 적당한 크기로 썬다.

오징어순대 레시피 사진2

2. 양배추는 얇게 썰어 준비한다.

오징어순대 레시피 사진3

3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶은 뒤, 오징어를 넣고 익힌다.

오징어순대 레시피 사진4

4. 오징어에 고추장, 고춧가루, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 양념을 한다.

오징어순대 레시피 사진5

5. 양배추를 넣고 함께 볶아준다.

오징어순대 레시피 사진6

6. 팬에 소고기 순대를 넣고 덮어서 익힌다.

오징어순대 레시피 사진7

7. 순대가 익으면 그 위에 오징어와 양배추를 얹어준다.

오징어순대 레시피 사진8

8. 중간 불에서 5분정도 굽고, 뒤집어서 또 5분정도 굽는다.

오징어순대 레시피 사진9

9. 완성!

위 사진을 참고하면서 오징어순대를 더욱더 쉽게 만들어보세요. 어렵지 않게 맛있게 완성할 수 있을 거예요!

다른 레시피와 요리 팁은 제 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 많은 관심 부탁드립니다. 즐거운 요리 시간 되세요!