본문 바로가기

정보

박요리 박나물 볶음 레시피 가을제철음식 전기밥솥 나물밥 하는법

박요리 박나물 볶음 레시피

가을은 나물이 맛있는 시기입니다. 이번 가을에는 박요리 박나물 볶음을 추천드립니다. 박요리는 소스와 잘 어울리고, 아삭한 식감이 일품인 요리입니다. 전기밥솥에서 쉽게 만들 수 있는 나물밥과 함께 즐겨보세요!

[재료]

  • 박나물 200g
  • 양파 1개
  • 당근 1/2개
  • 파 1대
  • 식용유 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 고추장 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 깨소금 약간

[만들기]

1. 박나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다. 양파와 당근은 채 썰어줍니다. 파는 어슷하게 썰어줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 중약불로 달군 후 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 박나물과 양파, 당근을 순서대로 넣어 볶아줍니다.

3. 박나물이 적당히 익으면 간장, 고추장, 설탕을 넣어 간을 조절해줍니다.

4. 마지막으로 파를 넣고 한번 더 볶아줍니다.

5. 접시에 고기반찬이나 김치, 잡채와 함께 담아서 내놓으면 완성입니다.

가을 맛을 느낄 수 있는 박요리 박나물 볶음입니다. 전기밥솥에서 만들어지는 싱싱한 나물밥과 함께 즐기세요!

전기밥솥에서 나물밥 하는법

가을에는 전기밥솥에서 나물밥을 해먹으면 정말 맛있습니다. 고소한 밥에 신선한 나물을 섞어먹으면 영양도 챙기고 맛도 함께 즐길 수 있습니다. 이제 전기밥솥에서 나물밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

[재료]

  • 쌀 2컵
  • 물 2컵
  • 나물 (선인장, 시금치, 쑥갓 등) 300g
  • 소금 1작은술

[만들기]

1. 쌀은 깨끗이 씻어주세요.

2. 밥솥 내부에 씻은 쌀을 넣고 물을 2컵 넣어줍니다.

3. 밥솥의 쌀컵에 나물을 넣어주세요. 나물이 다양하게 들어가면 더욱 맛있는 나물밥이 됩니다.

4. 소금을 살짝 뿌려주세요. 소금은 나물의 풍미를 돋구어줍니다.

5. 밥솥의 "밥" 모드를 선택한 후 "취사" 버튼을 눌러주세요.

6. 약 30분 정도 취사가 진행되면서 나물이 밥과 함께 익게 됩니다.

7. 취사가 완료되면 소주정으로 살짝 절인 후 조리된 나물밥을 접시에 담아 내놓으면 완성입니다.

전기밥솥에서 만드는 싱싱한 나물밥은 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 가을의 대표음식입니다. 여러 종류의 나물로 다양한 맛을 즐겨보세요!